Военно-правовой центр
» » Правила посещения Физкультурно-оздоровительного комплекса имени Е.М. Попова

Правила посещения Физкультурно-оздоровительного комплекса имени Е.М. Попова

1. Общие положения
1.1. Настоящие  Правила определяют порядок посещения ФОКа и правила техники безопасности при пользовании его услугами.
1.2. Посещение ФОКа является для посетителей делом сугубо добровольным и все риски, связанные с использованием ФОКа, посетитель берёт на себя.
1.3. Настоящие правила  обязательны к выполнению всеми посетителями при пользовании услугами ФОКа. Посетители обязаны ознакомиться с настоящими правилами до пользования услугами ФОКа. Оплата услуг  является согласием посетителя с настоящими правилами.
1.4. Пользование услугами ФОКа допускается только в часы его работы. Администрация ФОКа оставляет за собой право изменять часы работы ледовой арены, залов, бассейна. Информация об изменениях вывешивается на доске объявлений и на рецепции. Телефон для справок 8(401) 2-36-22-24
1.5. Пользование услугами ФОКа, а также проход на трибуны разрешается только в бахилах  или чистой сменной обуви.
1.6. Входным билетом для получения услуг ФОКа является электронный браслет. Основаниями для выдачи электронного браслета являются: оплата услуг  при разовом посещении  или предъявление абонемента при неоднократном посещении.
1.7. Передача именного абонемента (карты), а также электронного браслета другим лицам не допускается.
1.8. При неполном использовании оплаченного времени – денежное возмещение не производится. Если посетитель превысил лимит оплаченного им времени (на более чем 10 минут), то он обязан оплатить дополнительно использованное  время согласно Прейскуранту на выходе из ФОКа.
1.9. Дети до 10 лет допускаются в ФОК только в сопровождении взрослых и должны находиться под их наблюдением, за исключением групповых или индивидуальных занятий с инструктором или тренером.
1.10. Групповые занятия проводятся по расписанию, которое может быть изменено администрацией ФОКа.
1.11. Во время проведения спортивных мероприятий зона, предназначенная для свободного посещения и тренировок, может быть ограничена.
1.12. Занятия проводятся только инструкторами ФОКа. Администрация вправе поменять заявленного в расписании инструктора.
1.13. Перед началом занятий посетителям спортивных залов и бассейна рекомендуется пройти у врача ФОКа предварительный медосмотр, а также специальное тестирование возможного уровня нагрузки. В случае ухудшения состояния здоровья, а также получения травмы посетителям рекомендуется обратиться к администрации комплекса. В случае получения  посетителем во время нахождения в ФОКе травмы, администрация имеет право проводить расследование инцидента с целью установления его причин и виновных лиц.
1.14. Администрация ФОКа имеет право остановить эксплуатацию ФОКа или его отдельных объектов в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств, угрозы здоровью посетителей ФОКа, или угрозы нанесения материального ущерба ФОКу.
1.15. Не допускаются в ФОК лица, находящиеся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, а также в случае немотивированного и агрессивного поведения. Персонал ФОКа уполномочен предпринимать меры против посетителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в психически неуравновешенном состоянии, а также против посетителей, не реагирующих на замечания персонала и не соблюдающих правил посещения ФОКа.
1.16. Несоблюдение правил является поводом для удаления посетителя из ФОКа. При нарушении правил и вынужденном удалении из ФОКа стоимость услуг не компенсируется. Посетитель лишается права пользования услугами ФОКа. При нарушении настоящих правил администрация оставляет за собой право пересмотреть срок действия абонемента.
1.17.Посетители ФОКа обязаны:
1.17.1.  Соблюдать чистоту в помещениях ФОКа, правила общей и личной гигиены, общественный порядок, правила пожарной безопасности.  Бережно относится к оборудованию ФОКа.
1.17.2.  Не опаздывать на групповые занятия и не мешать другим посетителям ФОКа.
1.17.3.  Сообщить тренеру, инструктору, преподавателю по физической культуре о наличии хронических заболеваний, перенесённых травмах, беременности и плохом самочувствии.
1.17.4.  Обратиться к администрации ФОКа в случае причинения малейших травм и иного вреда здоровью.
1.17.5.  Вернуть использованное оборудование в специально отведённые места после занятий.
1.17.6. В случае утраты или повреждения имущества ФОКа возместить ущерб в размере фактической стоимости утраченного или повреждённого имущества.
1.17.7. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в ФОКе покинуть здание комплекса, следуя световым указателям « ВЫХОД », сохраняя спокойствие, не создавая паники.
1.18.     Посетителям ФОКа запрещается:
1.18.1.  Проносить в ФОК огнестрельное, газовое, пневматическое и холодное оружие, колюще-режущие предметы, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества.
1.18.2.  Приносить в ФОК продукты питания, алкоголь, наркотики, курить и употреблять спиртные напитки.
1.18.3.  Входить в ФОК с домашними животными.
1.18.4.  Ходить по ФОКу в верхней одежде и уличной обуви.
1.18.5.  Самостоятельно пользоваться музыкальной и другой аппаратурой.
1.18.6.  Входить в любые технические и служебные помещения, оснащённые табличкой «ВХОД  ВОСПРЕЩЁН» или «СЛУЖЕБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ». Посетители, проникшие в такие помещения, несут ответственность, предусмотренную законодательством, за неполадки и аварии, произошедшие в этой зоне по их вине.
1.18.7.  Осуществлять фото и видеосъёмку в ФОКе без разрешения администрации.
1.18.8. Производить торговую, рекламную, а также иную коммерческую деятельность без соответствующего разрешения администрации ФОКа.
1.18.9. Наносить ущерб помещениям, сооружениям и оборудованию комплекса.
1.19.    ФОК не несёт ответственности:
1.19.1. За вред, травмы, ушибы и несчастные случаи, связанные с нарушением  правил техники безопасности, а также правил пользования оборудованием ФОКа.
1.19.2. За вред, связанный с ухудшением здоровья, если состояние здоровья посетителя ухудшилось в результате  острого заболевания, обострения травмы или хронического заболевания, имевшегося у посетителя до момента посещения ФОКа.
1.19.3. За детей, находящихся на территории ФОКа без присмотра.
1.19.4. За сохранность ценных вещей и ювелирных украшений, оставленных в гардеробе  и индивидуальных шкафчиках, а также вещей, оставленных без присмотра.
 
2.  Правила посещения  спортивного бассейна, детского бассейна с горкой.
2.1. Время пребывания в бассейне  исчисляется с момента получения электронного браслета и прохода в зону до момента выхода из зоны и возврата электронного браслета на рецепцию - составляет 1 ч.
2.2. Детям ростом до 122 см запрещается находиться  без присмотра родителей или их заменяющих, в плавательных бассейнах.
2.3. Посетители могут бесплатно пользоваться креслами и шезлонгами, находящимися на территории бассейна.
2.4.    Посетители бассейна обязаны:
2.4.1. Находиться на территории бассейна в купальных костюмах, плавательных шапочках и сменной обуви (рекомендуется специальная обувь на резиновой подошве - сланцы, пляжные тапочки).
2.4.2. Принять душ перед посещением бассейна,  с мыльными принадлежностями.
2.4.3. Подниматься и спускаться по лестнице, держась за перила.
2.5.4. Спускаться с горок, сидя ногами вперёд или лёжа на спине, а после спуска немедленно покинуть зону спуска.
2.4.5. Спускаться с горок только после того, как горка освободиться от людей и предыдущий посетитель полностью завершит свой спуск.
2.4.6. В случае нарушения правил пользования бассейном, персонал комплекса вправе указать посетителю, покинуть территорию бассейна.
2.5.    Посетителям бассейна запрещается:
2.5.1. Посещать бассейн лицам с открытыми ранами, инфекционными, кожными и другими видами заболеваний, а также при наличии медицинских повязок и лейкопластырей.  Посетители бассейна, нарушившие данное правило, несут ответственность, предусмотренную законодательством РФ, за ущерб, причинённый здоровью других посетителей бассейна.
2.5.2. Бегать по территории бассейна, по лестнице, спрыгивать со ступеней.
2.5.3. Прыгать и нырять в воду с бортиков бассейна, прыгать в бассейн вниз головой при недостаточной глубине, а также при нахождении вблизи других пловцов, прыгать в бассейн, выполняя сальто или другие акробатические упражнения. Оставаться при нырянии долго под водой.
2.5.4. Осуществлять приём пищи и напитков в местах непосредственно на то не отведённых, в том числе, в воде бассейнов, а также использовать в душевых стеклянную тару во избежание порезов.
2.5.5. Загрязнять воду бассейна, а также сплёвывать, опорожнять мочевой пузырь и кишечник в бассейнах, душевых и раздевалках. Бриться, стричь волосы и ногти, скоблить пятки, стирать бельё, мыть голову.
2.5.6. Наносить кремы и мази перед посещением бассейна.
2.5.7. Вносить в зону бассейна свои принадлежности для купания (нарукавники, круги, ласты, мячи и прочее), т.к. они не обработаны дезинфицирующими средствами. Весь инвентарь для плавания можно получить в пункте проката.
2.5.8. Заплывать на арендованные дорожки, если есть знак «Купание запрещено».
2.6.    Запрещается спускаться с горок:
2.6.1. В купальных костюмах с поясами, заклёпками, пряжками, металлическими украшениями.
2.6.2. Посетителям с ювелирными изделиями, очками и декоративными украшениями.
2.6.3. Посетителям старше 16 лет и вес, которых превышает 70 килограмм, а также детям дошкольного возраста без спасательных жилетов.
2.6.4. Посетителям с заболеваниями сердца, позвоночника, нервными расстройствами.
2.6.5. Сидя на ногах, лёжа на животе, головой вперёд, стоя, по двое или более человек одновременно.
2.6.6. Сразу после предыдущего посетителя, не предоставив ему время на отход.
2.6.7. Без подачи воды (то есть во всех случаях отключения автоматической  подачи воды на горке).
2.6.8.Беременным женщинам.
 
3. Правила посещения спортивных залов
3.1. Посещение спортивных залов допускается только в спортивной одежде и спортивной обуви.
3.2. Время пребывания в тренажёрных залах исчисляется с момента получения электронного браслета и до момента возврата электронного брелка на рецепцию - составляет при этом 2 часа.
3.3. Для безопасности упражнения с максимальными весами в тренажёрном зале рекомендуется выполнять его с инструктором или партнёром.
3.4. Перед началом выполнения упражнений со штангой следует проверить крепление зажимов у штанги, а также положение стопорных болтов в блоках тренажёра. Ладони рук необходимо протереть насухо, убедиться, что рядом с рабочей частью тренажёра не находятся другие посетители. Устанавливать нагрузку необходимо в зависимости от своих возможностей.
 
4. Правила посещения ледовой арены
4.1. Посещение ледовой арены осуществляется через администратора  по разовым билетам, картам постоянного посетителя.
4.2. Администрация ФОКа оставляет за собой право изменять часы работы ледовой арены. Информация об изменениях вывешивается на доске объявлений и на рецепции. Телефон для справок 8 (401) 2-36-22-24
 
4.3. Администрация ФОКа в праве отказать посетителю в обслуживании или удалить с территории катка в любое время, без возврата денег в случае нарушения им общественного порядка  или создания угрозы жизни, здоровью и отдыху других посетителей.
4.4. Каждый посетитель самостоятельно определяет для себя и своего ребенка возможность посещения катка, исходя из физического самочувствия и состояния здоровья.
4.5. Во время катания на льду могут появляться трещины и выбоины. Во избежание неожиданных падений и травм просим Вас быть внимательными и аккуратными. В случае получения травмы незамедлительно сообщите об этом персоналу катка. Вам окажут помощь.
4.6. За травмы, ушибы и несчастные случаи, связанные с нарушением правил посещения комплекса, администрация ответственности не несёт.
4.7. Все любители массовых катаний должны двигаться только против часовой стрелки (по большому кругу). В центре круга находятся инструктор и родители с маленькими детьми.
4.8. За нарушение правил общественного порядка посетители ледовой арены и раздевалок наказываются штрафом в размере 1500 рублей и следующее посещение ФОКа возможно будет только через год.
4.9. Прокат коньков и стоек для катания
4.9.1. Посетители, не имеющие  собственных коньков, могут взять коньки на прокат.
4.9.2. Штраф за порчу коньков комплекса, неподлежащих восстановлению, или утерю коньков составляет 1500 рублей.
4.9.3. Посетители, не имеющие  кататься, могут взять на прокат стойку для катания.
4.9.4. Запрещается садиться и катать детей на стойках.
4.10. Во время нахождения на ледовой арене посетителям запрещается:
4.10.1. Оставлять детей без присмотра.
4.10.2. Находиться на территории ледового поля без коньков.
4.10.3. Бегать, прыгать, толкаться, баловаться, кататься на высокой скорости, играть в догонялки и хоккей, совершать любые действия, мешающие остальным посетителям.
4.10.4. Проносить на лед напитки, мороженое, чипсы и пр. еду.
4.10.5. Бросать на лед мусор или любые другие предметы (пользуйтесь мусорными баками).
4.10.6. Портить инвентарь и ледовое покрытие.
4.10.7. Пользоваться открытым огнем, применять взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, в том числе пиротехнические изделия (фейерверками, бенгальским огнем, петардами, и т.п.).
4.10.8. Курить, употреблять и распространять спиртные напитки, наркотики, медикаменты.
4.10.9. Выходить на лёд в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.
4.10.10. Выходить на лед с животными.
4.10.11. Проявлять неуважение к обслуживающему персоналу и посетителям катка.
4.10.12. Вход на территорию, предназначенную только для персонала, за исключением случаев, когда имеется специальное приглашение.
4.10.13. Наносить ущерб помещениям, сооружениям и оборудованию комплекса.
4.10.14. Наносить любые надписи в зале, фойе, туалетах и др. помещениях комплекса.
4.10.15. Размещать объявления, рекламные материалы, проводить опросы и распространять товары на территории ФОКа без письменного разрешения администрации ФОКа.
4.10.16. Осуществлять любую агитационную деятельность, адресованную неограниченному кругу лиц.
4.10.17. Использование мобильных телефонов и иных средств сотовой связи во время групповых занятий.
 
 
5. Правила приобретения абонементов  – заключение договоров
5.1. С постоянными посетителями ФОКа заключается договор, в котором указываются: вид предоставляемых услуг, количество посещений, срок действия, стоимость услуг.
5.2. Договор составляется в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. Указанный договор подписывается обеими сторонами, подписи которого заверяется печатью ФОКа.
5.3. Действие договора может быть приостановлено не более чем на 21 день. Основанием для приостановления действия договора является письменное заявление посетителя.  Договор приостанавливается с даты подачи и регистрации заявления администратором комплекса. В этом случае срок действия договора продлевается на срок приостановки.
5.4. Оплата по договору производится путём внесения денежных средств в кассу, а также перечислением денежных средств на расчётный счёт. Оплата за пользование  услугами комплекса - почасовая, универсальный абонемент - время определяется договором.
5.5. Время пребывания в ФОКе, превышающее допустимое (указанное в договоре), оплачивается дополнительно, согласно прейскуранту цен на услуги.
5.6. Посетитель не вправе требовать от ФОКа возврата полной стоимости услуг, в том числе в случае, когда посетитель не воспользуется предоставленными услугами в течение действия договора.
5.7. В случае непосещения ни одного занятия в течение одного месяца со дня заключения настоящего договора, а также предоставления письменного заявления о расторжении договора, ФОК осуществляет возврат денежных средств в размере 50 % от оплаченной стоимости услуг.
5.8. После заключения договора посетитель получает абонемент, соответствующей его услуге. На универсальный абонемент наклеивается фотография.
5.9. Абонемент клиента является пропуском в ФОК, предъявляется на рецепции.
5.10. После прохождения регистрации, проверки вида и срока действия абонемента на рецепции, посетитель получает электронный браслет, ключ от шкафчика в разделке.
5.11. По окончании пребывания в ФОКе посетитель сдает электронный ключ от шкафчика на рецепцию, оплачивает дополнительные услуги и забирает абонемент.
5.12. По окончании пользования одной из услуг по универсальному абонементу (бассейн, тренажеры, фитнес) посетитель обязан освободить шкафчик, сдать ключ от шкафчика и электронный браслет на рецепцию.
5.13. В случае утраты или повреждения электронного браслета, ключа от шкафчика, номерка от гардероба посетитель оплачивает стоимость их изготовления или приобретения, а именно: стоимость электронного браслета – 850 руб.; стоимость ключа от шкафчика – 50 руб.; стоимость номерка от гардероба – 100 руб.
5.14. В случае не соблюдения посетителем настоящих правил, договор  может быть расторгнут ФОКом в одностороннем порядке без возврата стоимости услуг.
5.15. В случае передачи не именного абонемента  другим лицам, ответственность за несоблюдение правил посещения ФОКа возлагается на владельца абонемента.
5.16. В случае возникновения непредвиденных технических неполадок, вызванных авариями системы водоснабжения, электроснабжения и т.п., и как следствие, невозможности пользования либо ограниченного пользования услугами ФОКа, снижение цен на время пребывания в ФОКе, а также продление срока договора, не осуществляется.
5.17. Дети до 14 лет могут приобретать абонемент только в присутствии родителей.
 
Друзья, вышеприведенные правила разработаны с целью обеспечения безопасности Вашего собственного здоровья.
Помните об этом!
7 550 просмотров
0