Автосервис Техник
Городской объектив

Слово к читателю


Уважаемые читатели! «Городской объектив» - газета для вас и о вас! Мы стремимся делать ее максимально полезной, познавательной и интересной, а это невозможно без диалога. Возьмем, к примеру, телепрограмму. Мы предлагаем вашему вниманию 19 каналов. Все ли они нужны? Может быть, стоит какие-то убрать, а другие (и какие именно) добавить?

Или рецепты. Сейчас их масса и в печатных СМИ, и в интернете. Однако мы подбираем рецепты по принципу «испытано на себе», то есть сами готовим блюда и гарантируем: это действительно вкусно. Будем рады, если и вы поделитесь своими кулинарными секретами. А еще мы открыли новую рубрику «НакосиВыкуси», где наш народный эксперт и гурман Александр Паттерн оценивает достоинства и недостатки местных кафе, ресторанов и прочих предприятий общепита.

Но главное, конечно, человек. Ведь все на свете, в том числе и города, создается людьми. В каждой улице, доме, квадратном метре дороги, лавочке во дворе - кусочек труда и души рядовых жителей Гусева. Мы рассказываем о тех, кто строит, учит, лечит, украшает родной город. Это могут быть ваши, читатель, друзья и соседи, коллеги и просто знакомые - не обязательно местные звезды, но непременно неравнодушные и увлеченные. Предлагайте!

Итак, мы надеемся на теплый и плодотворный диалог с вами, читатели. Только общаясь, делясь радостью и печалью, обсуждая проблемы, мы, люди, понимаем друг друга. Ждем ваших откликов (как положительных, так и отрицательных), предложений, новостей.

Телефон редакции: 8 - 921- 265-54-19 (ежедневно с 12.00 до 18.00, выходные - суббота, воскресенье).

Эл. почта: k.meridian@bk.ru

Архивы нашей газеты
НАШИ ОБЗОРЫ
«Городской объектив»: Они настоящие!

«Городской объектив»: Они настоящие!

За что мы так любим Новый год? За подарки? Конечно, но на день рождения их все же больше. За обильный и вкусный стол? Безусловно, однако в календаре немало других «красных дат», которые мы отмечаем с не меньшим размахом. За ощущение сказки и предчувствие чуда - вот за что! Накануне Нового года мы встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой и попросили рассказать о сказочном закулисье.
«Городской объектив»: Свадьба он-лайн

«Городской объектив»: Свадьба он-лайн

Что первым приходит на ум при слове «загс»? Конечно, свадьба: марш Мендельсона, белое платье, кольца, шампанское… На самом деле регистрация брака составляет лишь десять процентов работы сотрудников органов записи актов гражданского состояния, которые 18 декабря отметили свой профессиональный праздник.
«Городской объектив»: Многоликий мир музея

«Городской объектив»: Многоликий мир музея

Гусевскому историко-краеведческому музею имени А.М. Иванова - 25 лет. Цифра «не круглая», тем не менее, значимая в жизни «дома муз» (именно так переводится с греческого слово «музей»). Сначала это понятие обозначало коллекцию предметов по искусству и науке, а с XVIII века - и здание, где располагаются экспонаты. О работе современного «дома муз» мы ведем беседу с директором городского музея Натальей СИТНИКОВОЙ.
«Городской объектив»: Мачты, гайки и Сен-Санс

«Городской объектив»: Мачты, гайки и Сен-Санс

На концерт попала неожиданно. Закончился первый день тренинга, где известный медиа-консультант Петер Соммерстайн (30 лет работы на радио, телевидении и в крупных газетах Швеции) делился с нами, журналистами Калининградской области, секретами мастерства. Семинар получился интересным, и возникла проблема в духе гамлетовского «быть или не быть»…
«Городской объектив»: Я женщина-осень

«Городской объектив»: Я женщина-осень

Галина САВЕНКОВА - автор четырех поэтических сборников, последний из которых «Я женщина-осень» вышел в свет в июле 2016 года. Писать Галина Михайловна начала уже в зрелом возрасте, ей было 43 года, за плечами - два высших образования (юридическое и историческое), работа в органах внутренних дел (майор милиции). И вдруг стихи!
«Городской объектив»: Древо жизни

«Городской объектив»: Древо жизни

На оборотной стороне куска обоев (выбраны они за своеобразную фактуру, которую не может передать обычный лист ватмана) раскинуло ветви древо жизни - родословная Галины ШИПШИНОЙ. Работала она над ней несколько месяцев и настолько увлеклась, что намерена докопаться, как говорится, до седьмого колена.
«Городской объектив»: Под старый патефон

«Городской объектив»: Под старый патефон

«Время создавать» - таков девиз Всероссийской акции «Ночь искусств», приуроченной ко Дню народного единства. В Гусевском краеведческом музее решили следовать девизу буквально, создавая атмосферу творчества и хорошего настроения.
«Городской объектив»: Хранительница

«Городской объектив»: Хранительница

Она поет как дышит - легко и естественно. Мы же не задумываемся, что у нас там, в организме, задействовано, какие мышцы, сосуды, нервы работают, чтобы вдыхать-выдыхать. Просто дышим и живем. А Валентина Федотьевна СИМАКОВА жизнь свою не представляет без песни.
«Городской объектив»: Загляните в зеленый альбом

«Городской объектив»: Загляните в зеленый альбом

Старый добротный альбом: зеленая обложка по краям перевита полоской красной кожи, картонные страницы переложены тонкой папиросной бумагой, чтобы фотографии не прилипали друг к другу, - изготовлен на Рижском комбинате бумажных изделий и стоил в те времена (год выпуска не указан, но судя по всему - 70-е прошлого века) весьма приличные деньги, 4 рубля 50 копеек. А хранит он ни много ни мало - историю школы.
«Городской объектив»: Есть такая профессия

«Городской объектив»: Есть такая профессия

Он просто не мог выбрать другую профессию - иной жизни, кроме армейской, не видел. Отец в Великую Отечественную воевал на 1-м Украинском фронте, был дважды ранен, вместе с женой и двумя сыновьями колесил по военным городкам. «Я даже не представлял, что можно работать, например, на заводе, смену за станком стоять, - рассказывает Виктор ЮРИЛИН. - Перед глазами было привычное: «Равняйсь! Смирно! За мной шагом марш!».
«Городской объектив»: Добро пожаловать в Геенну!

«Городской объектив»: Добро пожаловать в Геенну!

- Обратите внимание на долину к юго-западу от Иерусалима, - вывел из задумчивости голос гида. - Здесь находилась Геенна огненная. Не может быть! В таком красивом месте - ад?! Оказывается, мистическое значение безобидная долина получила позднее. Изначально же здесь сжигали мусор и мертвых животных.
«Городской объектив»: Верблюд на нулевой отметке

«Городской объектив»: Верблюд на нулевой отметке

В прайсах турагентств часто встречается близкая сердцу каждого советского человека услуга: путевка выходного дня. Как правило, на Мертвое море. Система проста. Рано утром автобус забирает отдыхающих, везет на один из курортов, коих на побережье великое множество. Весь день вы поправляете здоровье и наслаждаетесь местными достопримечательностями. А потом тем же автобусом возвращаетесь домой.